Google Search

Memuat...

CARA MEMPERCEPAT MODEM SMART FREN DENGAN MENGUBAH SETTINGAN DNS (CUIH HOAX )

Jika kalian nge - search di google , " Cara mempercepat Modem Smart fren" , kebanyakan yang keluar pasti artikel nya seperti ini :
____________________________________________________________________________________________________________
Modem saat ini sudah bukan termasuk barang yang mewah lagi karena hampir semua elemen masyarakat dapat membeli modem jenis apapun. Modem berdasarkan jaringan dibedakan menjadi dua jenis yakni modem CDMA dan modem GSM. Modem GSM hanya dapat di isi oleh kartu provider GSM seperti Indosat, Telkomsel, Axis, dll. Sebaliknya, modem CDMA hanya dapat diisi oleh provider CDMA saja seperti Smart, Flexi, Smart, Fren, dll.
Modem SmartfrenSemakin banyaknya jenis dan tipe modem, sobat Pusat Teknologi tentu akan menjadi bingung ketika memilih modem terbaik yang akan kita pilih. Salah satu modem yang saat ini sedang naik daun adalah Modem CDMA SmartFren. Modem SmartFren ini merupakan modem yang menggunakan jaringan gabungan antara provider Smart dan Fren. Penggabungan ini membuat modem SmartFren semakin berkibar di antara berbagai macam modem CDMA lainnya.
“Smartfren Anti Lelet” merupakan slogan yang biasa sobat dengar pada iklan atau media promosi di radio maupun televisi. Walaupun menggunakan slogan yang anti lambat atau lelet, ternyata menggunakan modem ini kita belum tentu dapat merasakan koneksi internet yang super cepat.
Koneksi internet memang tergantung wilyah dan kondisi sinyal internet yang tersedia. Selain itu, koneksi internet juga bergantung pada pilihan sobat dalam memilih provider terbaik. Ada hal-hal yang perlu Anda lakukan untuk mempercepat koneksi internet modem SmartFren agar fungsi yang ada pada settingan modem berjalan secara maksimal sehingga mendapat hasil yang lebih maksimal dengan koneksi internet super cepat.
Berikut beberapa tips dan trik mengenai cara mempercepat koneksi modem SmartFren yang dapat sobat Pusat Teknologi lakukan agar koneksi internet tidak lelet atau lambat.
  • Colok atau tancapkan modem SmartFren ke dalam USB port laptop atau komputer kesayangan sobat
  • Selanjutnya ubah settingan modem SmartFren sobat, caranya ubah semua parameter menjadi:
Access number: #777 atau *99#
User name: cdma
Password : cdma
Advance setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4
Access number #777 atau *99#
User name : smart
Password : smart
Advance setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220
  • Ubah settingan sinyal menjadi EVDO, hal ini dilakukan agar sinyal yang didapatkan oleh modem SmartFren hanya sinyal EVDO saja dan tidak berubah-ubah.
  • Jika sobat telah merubah semua settingan, jangan lupa untuk tekan OK untuk menyimpannya
  • Modem SmartFren siap anda gunakan.
_____________________________________________________________________________________________

Mitos itu mah , makin lemot iya , saya udah pernah coba tuh cara , malah saya ga bisa connect . Beberapa faktor yang dapat mempercepat Speed Modem kalian adalah :
  • HOKI ( MUTLAK PERLU)
  • LOKASI DAERAH ANDA 
  • SPESIFIKASI KOMPUTER ANDA 
  • PAKET YANG ANDA PILIH 
Mungkin ada pendapat lain tentang pernyataan saya ? 


..

4 komentar:

  1. trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

    BalasHapus
  2. gan gua mau mintaijin agar dnsnya diganti ma 10.17.125.232 10.17.125.229 boleh gk?????

    BalasHapus
  3. Hahahaha.. Menurut ane mah emang faktor pilihan paket ama kekuatan jaringan

    BalasHapus
  4. sam : silahkan aja , ada dua kemungkinan yg bakal terjadi , palingan ga bisa konek atau ga ada effek yang bener2 ngaruh akwka ..

    Android : iy akwkakwka setuju ane

    BalasHapus

Peraturan untuk komentar :

1. No SARA
2. No Mocking
3. Flooding
4. Spam

Thanks